芙蓉北路新瀏陽河橋主橋11月底建成



內容來自sina新聞

芙蓉北路新瀏陽河橋主橋11月底建成



【廣廈會客廳: 長沙別墅市場進入活躍期】

 本報訊(記者章盛莉)今年9月,位於芙蓉北路瀏陽河橋東側的新瀏陽河橋將實現主體合龍,明年上半年,市民將可以從這座新橋通行,芙蓉北路的交通將更加順暢。昨日,市住建委舉行長沙市創質量優良工程及綠色示范工程觀摩活動,組織全市建築施工企業負責人走進芙蓉北路瀏陽河大橋改擴工程、長沙運達中央廣場商業綜合體、萬科金域華府精裝修項目等施工現場"取經"。

  芙蓉北路瀏陽河大橋改擴工程就是在既有大橋的東側新建一座大橋,新橋與老橋相距2米,兩座橋形成"姊妹橋"共同跨過瀏陽河。新瀏陽河橋全長396.3米,寬19.5米,計劃今年9月合龍,11月底主橋建成。

  不過,主橋建成後還不能馬上通車,因為橋梁北端還要進行濱河路下穿芙蓉北路通道的施工。目前瀏陽河北側的濱河路到達新瀏陽河橋東側就無路可走瞭,車輛或行人要去往瀏陽河橋西側芙蓉北路下方,必須繞道芙蓉北路,極不方便,也增加瞭芙蓉北路的交通壓力。濱河路下穿芙蓉北路之後,車輛和行人便可免去繞道之苦。屆時,新老橋梁將分工合作,新橋負責由南往北的車輛單向通行,老橋負責由北往南的車輛單向通行。

  施工用水循環利用、工地全部配置LED節能燈......昨日在觀摩會現場,芙蓉北路瀏陽河大橋改擴工程的綠色施工管理讓參觀者們大開眼界。湖南省第六工程有限公司芙蓉北路瀏陽河大橋改擴工程項目部負責人介紹,通過實施節能、節地、節水、節材和環境保護,該工程鋼筋和混凝土的實際耗損量為定額允許耗損量的80%、節能設備配置率達到100%、施工能耗整體節約20%以上。

  <<<長沙電商團購樓盤匯總:便宜買好房 就在樂淘房



新聞來源http://cs.house.sina.com.cn/news/2013-07-25/09253378313.shtml

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友