1月房價環比上漲再增14城 百城房價結束八連跌



內容來自sina新聞

1月房價環比上漲再增14城 百城房價結束八連跌



百城房價結束八連跌

??1月房價環比上漲城市再增14個

??記者 梁倩 北京報道

??百城住宅平均價格結束環比八連跌局面。某研究院最新數據顯示,2015年1月全國100個城市(新建)住宅平均價格10564元/平方米,環比微漲0.21%。

??數據顯示,44個城市環比上漲,56個城市環比下跌。與上月相比,1月價格環比上漲的城市數量增加14個,漲幅在1%以上的城市有9個,較上月增加6個。其中,十大城市住宅均價環比止跌上漲。北京、上海等十大城市(新建)住宅均價為18990元/平方米,環比止跌上漲,漲幅為0.59%。北上廣深等一線城市更是全線上漲。北京漲幅最大,環比上漲1.15%,上海環比上漲0.78%,深圳環比上漲0.64%,廣州環比上漲0.33%。

??同比來看,全國100個城市住宅均價與2014年1月相比下跌3.09%,跌幅較上月擴大0.4個百分點。十大城市住宅價格同比下跌1.23%,跌幅較上月擴大0.62個百分點。其中上海上漲1.92%,漲幅居十大城市首位;深圳、北京分別上漲0.98%和0.87%,位列其後。其餘七個城市均不同程度下跌,杭州同比跌幅仍最大,為10.95%,較上月擴大0.32個百分點。

??某研究院方面表示,整體來看,隨著樓市預期不斷轉好,百城住宅價格在新年首月止跌,本月上漲城市數量明顯增多,其中一線城市全部環比上漲的主要原因是,近日李克強總理首次就房地產市場表態,積極肯定瞭行業中長期發展的重要性,市場信心有所增強;與此同時,多地的微刺激手段頻頻推出,刺激需求釋放。

??“受政策利好,需求釋放,再加上供應減少影響,短期內主要城市庫存壓力稍有緩解。”某研究院認為,未來政策環境和貨幣環境將趨於寬松,市場信心增強,樓市將進一步回暖,價格平穩回升。從不同城市來看,一線城市和部分二線城市在利好政策疊加作用下價格趨於企穩;但多數三四線城市短期需求飽和,過剩風險突出,去化壓力較大,未來房價仍存下行壓力。







新聞來源http://sy.house.sina.com.cn/news/2015-02-02/08305967811116481692901.shtml

發表留言

秘密留言

搜尋欄
RSS連結
連結
加為部落格好友

和此人成爲部落格好友